Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя lev731: premiuminternet.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 754693 зарегистрирован более 1 года назад

lev731

настоящее имя:
Александр (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
популярность: Не участвует в рейтинге
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Важность L-аргинина для нашего организма

  24.05.2015 в 00:41   393  

Важность L-аргинина для нашего организма
Просмотреть или сохранить оригинал: Важность L-аргинина для нашего организма

Аргинин и белок

Белок – основа жизни. Все наши ткани состоят из белков. Белки, в свою очередь, как из кирпичиков, слагаются из аминокислот. Аргинин один из таких кирпичиков.

Аргинин является источником окиси азота в организме. Об этом давно знали, но не предавали этому значения.
Всё изменилось, как всегда, по воле случая. Из-за врачебной ошибки. В США, при исследованиях лекарств на сердечную деятельность, были перепутаны препараты. Введённый препарат, содержащий Окись Азота, вызвал резкое расслабление сосудов. Этим фактом заинтересовался профессор Ф.Ферчготт.
Он и начал изучать влияние Окиси Азота на организм. Параллельно с ним исследования проводили доктора Ф.Мурад и Л.Игнарро.

Нобелевская премия, окись азота и аргинин.

В результате трое этих американских учёных в 1998г. были удостоены Нобелевской премии за исследования роли Окиси Азота на человеческий организм. А медицинский мир получил сенсационные открытия. Окись Азота очень важна для всего организма.

Окись Азота участвует в следующих процессах:

регулирует сердечную деятельность;
участвует во всех обменных процессах организма;
без неё невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной систем;
выработка гормонов и ферментов;
половая деятельность и развитие мышечной массы;
эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку. Не случайно первыми на Аргинин «запали» спортсмены - культуристы.

Зачем нужен аргинин?

Выработка Окиси Азота в организме невозможна без Аргинина. Но Аргинин относится к разряду Аминокислот, которые вырабатываются в организме лишь при определённых условиях. При малейшей патологии организм не успевает справляться с производством Аргинина. И тогда его нужно принимать в виде лекарственных средств, или биологически активных добавок.
Детский организм вообще не способен самостоятельно вырабатывать аргинин.

При дефиците Аргинина возникают такие заболевания: устойчивая гипертония, ослабление памяти, нервные и психические расстройства, ослабление иммунитета, сахарный диабет, злокачественные новообразования, функциональные расстройства половой системы вплоть до импотенции, заболевания внутренних органов, жировая инфильтрация печени, замедления роста и полового созревания, ожирение.

Источники аргинина

Природа наделила человека уникальным организмом. Нет на земле другого существа, со столь высокоорганизованной системой.
Для того чтобы человеческий организм мог нормально функционировать: дышать, двигаться, для того чтобы ритмично билось его сердце, работал мозг, природа (или Бог – как кому угодно), заложили в нас особую программу, наподобие компьютерной. Эта программа называется ДНК.

ДНК отвечает за поддержание белка в организме. Белок – это жизнь. Белок – это энергия. Ни один процесс в организме не возможен без участия в нём белков. Каждая наша клеточка, каждый волосок, каждый ноготок, содержат в своем составе белки – основу жизни.
Запасы белка сконцентрированы в мышцах и печени. Любая работа организма требует энергии. Поэтому организм белки постоянно расщепляет, так как при этом образуется энергия.

При расщеплении белков образуются аминокислоты. А из аминокислот, как из кирпичиков, организм вновь и вновь составляет белки, лишь только поступит команда ДНК: «Необходим новый белок!».
Где же организм берёт аминокислоты? Природа настолько мудра, что предусмотрела и этот шаг. Часть аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Вырабатывает в печени. Такие аминокислоты называются заменимыми. То есть, организм умеет заменять их на новые.
Есть другие аминокислоты. Те, что организм может получать только с пищей. Организм их заменять не умеет. Поэтому, они называются незаменимыми.

Аргинин – кислота условно заменимая. То есть организм способен производить её лишь при определённых условиях. А именно – только в организме взрослого и абсолютно здорового человека Аргинин производится в необходимых количествах.
Но есть ли среди нас идеально здоровые люди? К сожалению, приходится признать, что современный ритм жизни, неблагоприятная экологическая обстановка, нерациональное питание, наличие постоянных физических и психологических стрессов, не оставляют нам шансов быть абсолютно здоровыми.
Практически у каждого человека в организме дефицит аргинина.
Чем старше, чем изношеннее организм, тем труднее ему самостоятельно производить Аргинин. И после 50 лет производство этой аминокислоты в организме практически прекращается.
А дети? Детский организм ещё не способен к производству Аргинина. Для детей Аргинин является кислотой незаменимой. Он должен поступать в детский организм только с продуктами питания – творог, морепродукты, куриное мясо, грецкие орехи, печень, шоколад.

Но и здесь возникает проблема, как бы не перекормить! Дело в том, что по нормам, разработанным санитарными врачами, суточная потребность потребления Аргинина составляет от 4,0 г у детей, до 6,0 г у взрослого человека.
Конечно, для любимого чада никаких креветок и шоколада не жалко. Но вдумайтесь – 4 г! Это значит, что ребёнок (ежедневно) должен съедать не менее 400 г куриного мяса, или 300 г анчоусов, или почти полкилограмма творога. Потреблением лишних калорий мы вряд ли принесём пользу себе и своим детям. О шоколаде и говорить не приходится. Продукт этот проблемный, слишком калорийный, и многими диетологами вообще не рекомендуемый детям.
Мало аргинина - много болезней.
Выход здесь видится один – функциональное питание "Банановое удовольствие", включающее L-Аргинин. Приставка L- означает что форма это аминокислоты биоусваиваемая. Оно исключает вредное влияние на организм большого количества жиров, быстро усваиваемых углеводов и оберегает от лишних калорий. И самое главное - L-Аргинин в этом питании природный, а не синтетический, поэтому организму несет только пользу. Более подробно о различии синтетических и природных витаминах Вы можете узнать в статье ВИТАМИНЫ ВИТАМИНАМ - РОЗНЬ.

Как действует аргинин

Из желудка Аргинин всасывается в кровь, оттуда поступает в печень, а там, при помощи фермента, расщепляется на Окись Азота и еще одну аминокислоту – Орнитин.
Только Аргинин, способен превращаться в Окись Азота.
Окись Азота поступает в кровь, которая разносит её по всему организму. Вместе с Окисью Азота кровь распределяет по организму кислород, и элементы железа, которые, как на поезде, «доезжают» на Окиси Азота до органов и тканей.

Зачем нам нужен аргинин?

Большое количество Окиси Азота поступает в головной мозг и в нервные окончания. Там это соединение отвечает за передачу нервных импульсов, регулирование мыслительной деятельности.
Часть Окиси Азота поступает в мышцы, и там её присутствие необходимо, так как она участвует в расслаблении мышечной ткани. Расслабляет Окись Азота сердечную мышцу, и мышцы других внутренних органов.

Но миссия Аргинина на этом не закончена. Расщепляется в печени он не полностью, и остатки нерасщеплённого Аргинина участвуют в очень важных для организма процессах – построении новых белков, формировании мышечной ткани.

А еще Аргинин необходим для нормальной работы печени – этому важнейшему органу нашего организма. При помощи его печень вырабатывает так необходимую всему организму глюкозу. И что самое главное – Аргинин помогает очищению печени и освобождению от шлаков. Все продукты распада белков скапливаются в печени.

После открытия 1998 года известно, что Аргинин обладает противовирусной, противогрибковой и противоопухолевой активностью. Аргинин усиливает передачу нервного импульса в синаптических узлах. Это способствует восстановлению всех психических процессов, в том числе памяти, зрения и уравновешенности человека. Благодаря Аргинину налаживается работа всех систем организма, но самое главное наших дирижёров в головном мозге: гипофиза и гипоталамуса. Это приводит к тому, что восстанавливается работа трех наших фильтров: воздушный фильтр – это лёгкие, водяной - почки, а масляный - это печень!

Вы скажете: "Как такое возможно? Это что - панацея? Такого не бывает!"

Знаете ли Вы хоть один орган в нашем теле, куда не поступает кровь? Где она не требуется? Ответ очевиден. Кровь молодая, здоровая, быстрая нужна везде. И если она насыщена монооксидом азота, сигнальной молекулой, которая проникая через все жизненные среды быстрее кислорода, несёт информацию и делает сосуды человека эластичными и восстанавливает эндотелиальные клетки!

У человека капиллярная сетка – протяженность мельчайших сосудов 60 000 метров, и где, на каком участке они нарушены, узнать очень трудно, пока невозможно. Вот почему сосудистые заболевания трудноизлечимые. Вот почему L-аргинин так важен для нашего организма. Важное обстоятельство, что это аминокислота свойственна нашему организму, но после 33 лет её запасы в белковых молекулах истощаются, т.к. она постоянно расходуется в процессе жизнедеятельности при работе нашей иммунной системы. Хотите иметь 100% иммунитет? Обеспечьте свой организм L-аргинином!

Работа аргинина:

Доставка кислорода к тканям организма.
Обеспечение работы мозга.
L-аргинин незаменим в процессе ангиогенеза – образования кровеносных сосудов. Вообще для всей системы кроветворения и кровоснабжения L-аргинин является важнейшей аминокислотой. Она регулирует проницаемость кровеносных сосудов, отвечает за их эластичность.
Эта аминокислота является строительным материалом для роста мышечной ткани. Кроме того, «строительные» свойства L-аргинина ускоряют регенерацию тканей после травм или хирургического вмешательства. Раны заживают быстрее при повышенном поступлении в организм L-аргинина.
Выработка глюкозы в печени. Очищение печени от шлаков и ядов. Если печень не освобождать от шлаков, произойдёт отравление. Аргинин помогает собирать отработанные шлаки в мочевину и способствует её отхождению из организма.
У мужчин - стимулирование выработки мужских гормонов. L-аргинин отвечает за сперматогенез – выработку жизнеспособных сперматозоидов. Его используют в комплексной терапии лечения мужских гормональных расстройств, при лечении бесплодия, малорослости, простатита, импотенции.
У женщин - L-аргинин влияет на процессы метаболизма, помогает расщеплению жиров, что позволяет контролировать вес у женщин. Влияет эта аминокислота и на женскую гормональную систему, не только на половые гормоны, но и на гипофиз. L-аргинин регулирует выработку гормона роста и серотонина (так называемого гормона радости). Он способен поднимать настроение, бороться с депрессиями. Врачи рекомендуют принимать L-аргинин мнительным барышням, склонным к меланхолии, так как помогает избавиться от повышенной стеснительности, зажатости. Небесполезен L-аргинин и для женской половой сферы. Он улучшает качество интимной жизни, усиливает оргазм, продлевает и обостряет ощущения.

Человеческий организм совершенен! Важно помогать ему и тогда здоровье, красота и молодость будут нашими верными спутницами на протяжении всей жизни! А благодаря функциональному питанию "Банановое удовольствие" эта помощь очень проста, вкусна и финаносово доступна!